Родник

Валентин Суховский 2
Родник на природе пробился ключом
И блещет хрустальной водою.
Я ею, как будто вином, напоён,
Наполнился сил и покоя.

Родник вдохновенья кудесником вдруг
Мне чувства вознёс в поднебесье.
От  международных ристалищ да вьюг
К родимым просторам да  весям.

Лишь там на приволье немало веков
Не мог враг над Русью глумиться.
От богатырских ли голосов
Ему край поморский лишь снится.

И нивы златые шумели века,
Цвели летом льны голубые.
Чья подлая нив  вдруг коснулась рука?
Врагом - либералы шальные,

Что всё исказили, к чему глаз привык,
И труд златоустов не плачен.
При либералах другим стал язык -
Народным несчастьем и плачем.