Послание внучкам

Александр Осиновский
 Светило солнце яркое,
Но в октябре уже не жаркое.
Я шёл любимою тропой,
Подогреваемый мечтой,
Как прежде, с вами там пройти.   
Тройное дерево найти,
Чтобы под ним, как и тогда,
Запечатлеть нас навсегда.

Я снимки эти берегу,
Но повторить их мне мечталось.    
А ваш приезд был «на бегу»,
И в лес сходить не удавалось.

Теперь опять приезда жду,
Да долго, видно, ждать придётся
Пока не переждём вражду,
Что между странами ведётся.
 
Чтоб можно было без преград
Переезжать через границы.
И был бы я безмерно рад
Что в яви стало то, что снится.
         8 ноября 2023 г.