Я устала бродить

Ксения Гильман
Я устала бродить в этом взрослом дремучем лесу,
я хочу в тебе выкопать ямку и в ней умереть...
...чтоб проснуться с веснушками на обгорелом носу
и смотреть, как ты тянешь из лодки тяжелую сеть.
А в сети – урожай серебра на хороший обед!
На двоих – и с вином и под скрипочку, чтоб веселей...
А потом мы поедем к тебе, да – поедем к тебе
в белый дом на окраине пахнущих медом полей.
...там втирая в живот мне ночное свое молоко,
наклонишься сережку жемчужную поцеловать
и расскажешь мне сердце свое – как ему нелегко,
как черствеет оно, оттого, что пустует  кровать.
...поутру босиком провожу в океан за слюдой,
буду ждать-напевать, на похлебку стругая порей:
"Ветер ходит от берега к берегу – он молодой,
вот и ты, мой король и рыбак, никогда не старей..."