Уважение или ненависть

Евгений Арепин
Облей меня грязью, я тут же в ответ,
При ссоре скажу – виноваты,
А ты обвинишь меня в том, чего нет,
Не видя и толики правды.

Пошлю тебя нахер, меня ты – в туман,
Жевать там различные травы.
Скажу – ты распутен, а ты: «Без ума!»,
И в этом окажешься правым.

Умеешь скрывать свои нервы, а я –
Никак, признаю в этом слабость.
А знаешь, в чём важная сила твоя?
Найти то, что мне не досталось.

Дополнишь мои недостатки с лихвой,
Тобой восхищаюсь тут снова,
А я что даю? Вопрос непростой,
Придумай сам нужное слово.

А нравится нам, что имеем сейчас?
Не будем искать компромиссы?
Нам проще на бис повторять каждый раз,
Как будто и правда есть смысл.

А может, пора благодарность хранить,
Во всём проявлять уваженье?
Молчанье и ненависть рвут эту нить,
Что может дать шанс на сближенье.