Благодарение

Николай Хомутов
На жизнь мне "бочку не катить",
Она, почти что "сыр на масле",
Теперь мне небо "не коптить",
Как утро-так и "катит счастье",
Работа-"волк не убежит",
С часами-никогда не маюсь,
То, обсуждать, не подлежит,
Да и с начальством я не лаюсь.

Скребу граблями и метлой,
Бывает кину и лопатой,
Доволен я своей судьбой,
Судьбой чудаковатой.
Когда-то землю я долбил
Отбойным молотом под тонну.
В трудах иссох и...волком взвыл
Живой уполз. Куда-не помню..

Взмолился к небу:-"Боже мой!..
Дай мне вздохнуть от этой жизни!..
От этой напасти укрой
И спаси от смертной тризны!"
Глаза прикрыл, встряхнулся весь,
Каким-то вихрем подхватило,
И...оказался мигом здесь.
Вот так мне подзвездило.

Вдруг, дом. Под девять этажей,
Я на четвёртом приземлился.
Никто не гнал меня взашей,
Ни перед кем ужом не вился.
Так, враз, как будто заслужил!
Глаза раскрыл и-удивленье!
Здесь будто век уже прожил
И,,,вот ещё-недоуменье!

Жена-как чудо из чудес!
Не что нибудь, а королева!
Я в восхищенье тотчас весь.
Там, справа, что-то есть и...слева.
Апартаменты, но кровать-
Аэродром, но чуть поменьше.
Теперь придётся уповать
На темперамент двух-не меньше.

Но общий, мы, язык найдём,
Не зря мы в мудрости прожили
И к знаменателю придём...
Вопрос мы этот разрешили.
Друзья откуда-то взялись?
Пожалуй, с неба не свалились!
А тут, к тому же, объявись
Стол с самобранкой появились.!

Гуляли власть! Уже декабрь
Почти что в доме на пороге.
Его приветствовали встарь
И будем рады всем-в итоге,
Переселенью и друзьям,
Поклон наш Господу нижайший,
И волшебству его:-"Сезам,
Откройся!.. Ты есть величайший".

Ты чудотворец! Ты-есть маг!
Ты благодетель и вершитель!
Ты сотворитель наших дат
И, в жизни, лучший утешитель.