Эссе - эхо

Светлана Навойц2
Послушай, возьми меня 
в дом, тоненькой рыжей скрипкой.
Докучать - обещаю, не стану.
Открытой полуулыбкой -
не разбужу тебя на рассвете,
алом. 
Пальцы твои на коже рисуют
вензель замысловатый,
не понять его шифр - в нежности
сахарной ваты, к движениям -
липну, полувоздушным. Царапаюсь
в наглухо закрытую душу,
бабочкой вклиниваюсь в янтарь,
тайною скрытой. Звуками
обниму, заворожу скрипкой.
Скажи, сколько тебя можно выпить,
выжать сердцем своим,
чтобы наконец воскрес Рим?
Тонкие  брови свои ломаю,
в любых ответах (вопросах),
за рюмочкой кальвадоса.
Нанижешь меня на кончики
пальцев, пылая. Смотри,
нежность моя к тебе, птичкой
летит, порхая.
Возьми меня постояльцем.
Просто, на время.
Запри, как щенка в спальной,
тайной своей, скорее.
Сколько ещё можно сдерживать
вдох и выдох, веря - в эту тайну
сказочную - о золотой рыбке.
 

.