Музыкальный год

Саша Флотский
Шум дождя не похож на ноты,
Хотя осень, конечно, блюз…
Очень низко звучат частоты
Этой “музыки”, ведь союз
Из охрипшего ветра улиц,
Листопада и капель дождя,
Как прелюдия, что вернулась
К нам опять, только год спустя…
И знакомый аккорд непогоды
Перед долгой, увы, зимой -
Это словно бы часть природы,
Музыкальный ее настрой:
Оратория снежных будней
Ждёт нас вскоре, холодный зал…
Только к марту нас всех разбудит
Ксилофон, что капель сыграл!
И весна зазвучит кантатой
Из ручьев и разливов рек,
Песней птиц, да такой крылатой,
Что быстрее растает снег!
Арфы звуки, как волны света
И пришедшего к нам тепла,
Мы услышим в преддверии лета,
Пропадет и туман, и мгла…
И симфонию ярких красок
Вновь подхватит солист июнь,
А балладой ночей прекрасных
Отзовется певец июль!
Автор жарких всегда мелодий -
Август, словно бы свой каприз,
Отыграет в конце трилогий*
Потрясающий вокализ…
А сентябрь без дирижера
Перейдет на мотив другой,
Мы почувствуем очень скоро
Этот грустный, гитарный строй.
И печально играет кто-то,
На душе будто тяжкий груз…

Шум дождя не похож на ноты,
Хотя осень, конечно, блюз…

___________
*Трилогия - имеются ввиду летние месяцы
Оратория - крупное музыкальное произведение для хора, солистов и оркестра.
Ксилофон - ударный музыкальный инструмент с фиксированной высотой звучания.
Вокализ - музыкальное произведение, основанное на пении, пьеса для голоса без слов.