Возвращение

Воскобойник Владимир
                Возвращение


                Дыханье вечности и глубина покоя

                Звучат сильнее, чем призыв военных труб,

                У вас есть малый шанс прийти живым из боя,

                Но шансов нет уйти от этих жадных губ.


                Они приходят на морских волнах прибоя

                С настойчивостью злых и каверзных страстей,

                Пытаясь утянуть живых на дно покоя

                Клубком раскрывшимся великолепных змей.


                Оня томятся и нещадно лижут сушу,

                Сверкая искрами таинственных огней,

                И незаметные, как сон, вползают в душу

                Порочным духом и навязчивостью дней.


                И кто-то, как лакей, последует за ними,

                И упадет на дно полуистлевший труп,

                Но через много лет проснется меж живыми,

                Вернувшись в мир путем фаллопиевех труб.