скоро зима

Александр Горбулин
скоро зима. в воздухе +29, 
солнце морозит тени и крем-брюле. 
клёны желтеют, рвеньем горя, содеять
первые упоминания о нуле.

дальше - поёжится место, впадая в спячку.
бабочки не соберутся клином на юг,
но поднимаются выше и редкий дачник
видит мерцанье, в потёмках грея мундштук.

небо всегда привыкает к виду деревьев
и перед первым снегом подарит кольцо.
в горе и в радости, с почек и до поленьев
твердь через дерево с небом заподлицо.

дальше - закончится важность всего вообще,
станет ненужным, как след сапога весной,
в зиму зальдевший, ставленый во плаще,
в том феврале вдруг сделавшись пустотой.

осень, приди, пролейся, покройся коркой,
рви порывами, холод пускай в дыхание,
трогай лицо, вешай пощёчину створкой,
радуй похмельем тлю, антифризом пьяную.