Мои дни

Эдуард Дамский
Дней яростных, безумных и счастливых
Уж пронеслась большая карусель.
Как стая лебедей по небу горделиво,
Иль как проходит по лощинам сель.

То так, то этак , то река, то море,
То дождь, то солнце, то вообще гроза,
То радость, то печаль,а то и горе,
То слезы радости, то горести слеза.

А жизнь течет, течет неумолимо,
Порою в радости, порой наоборот.
И ты не знаешь пролетишь ли мимо,
Иль с треском врежешся в случайный поворот.

Я думаю, незнанье лучше знанья,
Хоть предначертано судьбою что кому.
И наши почести, заслуги и признанье
Растают как туман в густом дыму.

Когда б мы знали, что за этой кручей
Нас ждет овраг, наполненый дерьмом,
И что у той, на свете самой лучшей,
Есть чувства или мысли о другом.

Или награда, что давно мечтал ты,
Получена другим, неясно почему,
Иль тайна , что нарочно разболтал ты,
Уже давно не интересна никому.

Идут пусть дни мои, без счета и сомненья,
Пусть буду весел, счастлив и здоров.
И пусть мое , порой неправильное мненье,
Не приведет меня в застенок и оков.               
                24.05. 2014