Я не спорю с тобой

Светлана Бахирева
Я не спорю с тобой: не рождается истина в споре.
Ты ведь зоркий, смотри не налево/направо, а вверх –
кто, по-твоему – слушая – запись ведёт разговоров,
мыслеформ, «компромат» собирая на всех?

Не помеха Ему атмосферы загаженной стёкла
(человека они бы ввели в травматический шок),
и не пыль, что пускают в глаза / вездесущее око –
всё запишется, даже слова, что звучат между строк.

База данных крута, а замерить её в терабайтах   
всё равно, что считать, сколько брызг в море выбросит шторм;
сохраняется всё, только мусор вернётся обратно,
и не только, что ты говоришь, но и думаешь ЧТО…