Сонет Счастье - Это Борьба! с Кодой

Юрий Довгалёв Донской
Почему?! В этой жизни многое Вас,-
Не тревожит. Даже если Вам кто-то,
С печалью, заглянет в глаза. Или руку
На ваше плечо положит, а Вам нечего,-
Что-то Ему сказать. Тишина и Покой!?

Это тот - Ваш, жизненный принцип. Да,
Он ничего не стоит, в жизни?! Даже
Вашего мизинца. Тем более, в напряжённой
Жизнью. Судьбою... Души!? Когда с детства,
У Вас вместо богатства, только одни гроши.

Когда Вы уже, взрослый, и ясно понимаете,-
Что в Вашей семье, никакого  счастья не было,
И до сих пор Его - Нет!.. Вот Вам простой,
И ответ. На Ваш жизненный принцип:"Тишина
И Покой". В котором Вы для счастья. Чужой!..