Одна рифма

Чернобай Ян
Мужик нахмуренный, с казацкими усами
В "костюме-тройке": чёрный свитер, брюки, куртка,
С отливом напомаженные туфли...
До красноты сжимает поручень метро.

Рукой он будто разгоняет поезд.
Всем своим видом он несётся в бой.
Сейчас очки на минус он накинет,
Кому-то влепит штраф очередной...

Запуталась от страха секретарша,
Печать не та, не там, всё "ой" да "ой".
С лицом, как будто изобьют бедняжку,
Прольет на шефа кофе дорогой.
От неожиданности наш герой подпрыгнет:
"Взбодрился я! Теперь не беспокой! "

Не нужно быть психологом, чтоб видеть,
Как люди возвращаются домой...
Как одна рифма: скучно, монотонно
Проходит жизнь с банальною судьбой
_________________
10.11.2023