Производство энергии

Анна Брусника
Бог протянул мне свою ладонь,
А в ладони лежал бежевый перламутр.
Я хотела взять, но он велел "не тронь,
Просто загляни вовнутрь".
Я потерла глаза, чтобы лучше видеть,
Волосы откинула назад.
Присмотрелась и вдруг узрела.
На ладони Бога лежала слеза.
Слеза, оплакивающая чье-то тело,
Как в зеркале сверкающая роса.
Бог вздохнул и сказал:
"Ты понимаешь, что это вся боль?
Каждого мира паралельных Вселенных,
Каждого крика, каждой сломанной кости.
Это каждого, кто дышит юдоль,
Это времени тяжёлая поступь".
Стало грустно. Возникла дрожь.
И охваченная этим смятением,
Я просила его " Не множь
Эманации ослепления".
Улыбнулся мне Бог, и дотронулся
До лица, словно я была зеркалом.
"Не печалься о тех, кто исполнился
Это лишь производство энергии".
И махнул рукавом. И исчезло всё.
Я осталась одна в этой комнате,
И горел лишь огнём на щеке узор
Что оставил мне Бог в душе омутом...
10/11/23