Здесь и сейчас

Марина Нестеренко 2
Жизнь нас побьёт и не раз,
Бог нас научит смиренью.
Жить надо здесь и сейчас, -
И в ум войдёт просветленье!
10.11.2023

Поэзия вечности -
"На засов. Людмиле":
"Создал мудрец циферблат,
Стрелки для вечных часов,
Втиснул минуток отряд,
Да и закрыл на засов.

Только по кругу всю жизнь,
Тикают эти часы,
Даже скрипучая мысль,
В них не сойдёт с полосы.

Вроде простой механизм,
Но подчинил всё вокруг,
Даже прекрасную жизнь,
Он заключил в свой же круг.

Всё там предвидел мудрец,
В цифрах судьбу заключив,
Ввёл Он начало в конец,
Вбив между вечностью клин."
03.10.2023
© Copyright: Павел Роживец, 2023
Свидетельство о публикации №123100305745