порой достаточно строки

Валерий Чарыков
порой достаточно строки,
чтобы обречь себя на муки,
четверостишья для души,
немой души погрязшей в скуке;

бои, стреноженные дни,
острог и прочая докука,
катрены суматох и лжи -
чернильных завитков наука...

тетради брошенные в стол,
что не увидят светлый полдень,
в глазах укор, как приговор -
больничная в подтёках простынь...

и вновь случайная строка,
один из ста, неверный случай
и добровольная тюрьма
рождённая строфой в падучей...

порой достаточно строки...