Я в твоих глазах увидел звёзды

Александр Шмигановский
Я в твоих глазах увидел звёзды,
Свет дарящих в темноте земле,
Что вселяют призрачные грёзы
И мечтанья дивные тебе.

Я в твоих глазах увидел небо,
Что бездонной синевой манИт,
В нём лишь тёплое и ласковое лето,
Солнечной любовию дарИт.

Я в твоих глазах увидел море,
Бурю превращающую в страсть
И такие дивные просторы,
Что взглянуть и сразу в них пропасть.

Я в твоих глазах увидел счастье
И дорогу воплощённую судьбой,
Лишь они спасают от несчастья
И даруют неземной покой.

        10 ноября 2023 г.