Начало

Воскобойник Владимир
                Начало


                Что думал бедный Государь

                В тот день, когда в него стреляли?

                И как посмели эти твари

                Подобный нанести удар!


                Наследник маленький упал,

                И рядом с ним легла царица,

                Лежали юные девицы,

                Их кровью залило подвал.


                Так начинался новый век

                И долгожданная свобода,

                И кровью своего народа

                Умылся русский человек.