Облака, как привиденья

Антонов Валерий
Облака, как привиденья,
так бесшумны и легки,
порождают отраженья
в тёмном зеркале реки.

Их привычная текучесть,
словно волн в жестокий шторм,
обрекает их на участь
изменений чудных форм.

Очарован этой явью,
что творится на глазах,
фантазировать я вправе
их уделом в небесах.

То ли это сна земного
дымка, виденная мной,
иль явление иного
мира летнею порой.