Россия

Воскобойник Владимир
      
                Россия


                У России нет царя,

                Это больше не Россия,

                И безумная стихия

                Воцарилась с октября.


                Над страной встает заря,

                Просто некуда деваться,

                Не желают расставаться

                Годы, прожитые зря.


                А в ушах хрипит труба,

                Приглашая всех на плаху,

                Носит красную рубаху

                Колченогая судьба.


                Отлетает голова,

                С побелевшими глазами,

                И неслышными слезами

                Плачет бедная вдова.