Нева

Башинская Татьяна
Прервалась ночь, луна вошла в окно, осенняя луна, предвестник опасений.
Нева стоит полна, гранит блестит из тени
как лазурит из внешних измерений.
Когда бы мы смогли услышать как гранит
кричит, оглохли бы.
А знаете ли вы,
что в Петербурге каждый камень проклят даже каменные львы,
но не работают проклятья вдоль Невы.