Чёрное и белое

Андрей Хвостиков
С детства нас «приучали» всё делить на черное и белое – это хорошо, а это плохо, так делать нельзя, а так можно, эти качества хорошие, а другие плохие. Сразу сделаю оговорку, что мы с Вами не выходим за рамки определённые совестью человека.
Так что же получается, взрослея, в нас на тонком плане укореняются эти два цвета, поэтому многим живущим на земле людям так сложно ощутить влияние красоты и теплоты, тех же эмоций, в более широком спектре.
Нет в природе в «чистом» виде белого и черного, прямого, квадратного, круглого. 
Белый цвет, который мы видим, это когда все спектральные цвета смешиваются вместе. В природе он соответствует солнечному свету, который содержит все цвета радуги.
Все цвета радуги, представляете? С точки зрения настроения, эмоций, восприятия всего, что нас окружает, как много мы теряем, если хотя бы иногда не запускаем в себе эту потрясающую палитру красок, и не важно по какому поводу.
Черный цвет, в большинстве случаев воспринимается как цвет негатива, печали... Но и тут не всё однозначно.
Черный цвет – это смешение красного, желтого и синего. Давайте это использовать в своей жизни: Красный - знак привлечение нашего внимания в том или ином ключе, а может и страсть, буйство эмоций, сильная энергетика.
Желтый – можно интерпретировать как прояснение, оттепель, тепло, обновление.
Синий – движение и целеустремлённость.
И вот, черный уже воспринимается совсем в ином СВЕТЕ. На мой взгляд, это потрясающий способ психологической подстройки на все случаи жизни.
Живите всеми цветами радуги. Пусть не угасает Ваш внутренний Свет!