Волшебное утро

Лидия Сальская-Купаева
Иду по аллейке, -
В душе всё смеётся
На каждой скамейке,
Луч солнечный вьётся,

В росинках умылся,
Испил в них водицы
И слушает,
Как заливаются птицы

Как котик бежит ,
По листве лапкой мягко,
Как будто в пушистых
И тёпленьких тапках,

А вон голубок
Важно топает к луже,
Воробышки в ветвях
Чирикают дружно

Всё это так радует
Души прохожих,
А лица у них,
В лучах солнышка тоже,

И в каждом цветы
Распускаются будто, -
Такое сегодня
Волшебное утро!