Под час дышу луною

Алексей Тишуров
Ночь.Как будто подмерзает
Нам вопреки и напролом
И ветер занавес стегает 
Там где прохлада за окном

Я стоя в небеса темны  глядел
Но знак судьбы не распознал
Мой знак безмолвием молчал
А я смотрел,смотрел,смотреть устал

У темноты то нет конца
Ночь непроглядна,зябка - холодна
Луна не кажет своего лица
Уснула полунощная звезда

Кто то солнцем дышит
А я под час дышу луною
Уста сомкнуты,никто меня не слышит
Как мысленно я говорю с тобою

Верщу судьбу я под луной
Но нет тебя сейчас - короче
Ушла как в сон ,как на покой
Огарком освещать другие ночи

Как таинственна эта тёмная ночь
Обсолютной хочу тишины
Уходи поскорее ты прочь
Жду как гостью  прихода луны.