В нас плюшевое сердце не болит

Александр Мещеряков 2
В нас плюшевое
сердце не болит,
Как и у всех игрушек
мягких и у кукол.
О любви и чувствах
оно не говорит,
Их сердец ты
не услышишь стука.

А человек не кукла.
Он живой,
Сердце в нём
внутри его стучится.
Делит день
на заботы и покой,
Откликнется, когда
беда случится.

Несёт в себе
людскую радость, боль,
Оно не знает слова -
передышка.
Дана ему всегда
ответственная роль,
Гореть,
не разгораясь слишком.

Сохранить в себе
нужное тепло,
Чтоб зимою
тело согревало.
В путь-дорогу
за собой звало,
Любовью нежной
всегда бы окрыляло.

Пока внутри его
мы слышим стук,
Не держим
за него тревогу.
Делимся теплом
своим вокруг,
Тянет сердце
к своему порогу.

В нас плюшевое
сердце не болит,
Как и у всех игрушек
мягких и у кукол.
О любви и чувствах
оно не говорит,
Их сердец ты
не услышишь стука.

А. Мещеряков.

7. 09. 2012 года.