О! неразумная толпа..

Сергей Паничкин
***предисловие:
Душою мерзок и печален вскормлён толпою
забияк
Я рушу дом кой и устроил!
Жальчее нет да будет так!
***Повесть сотворенная подобием стихов:
В уничижении серо,глухо текут к заутренней
часы;
А за стеной воркует лихо;
Толпа безудержно кричит:-Распни-Его-распни!
***
Я был одним из тех в народе;
(из тех неведомых глубин)
Толпою вскормлен и свободен
Стою пред выбором-один!
***
Толпа всё ярче всплеском рук;
Шальные крики от застолья.
Вино и страсти в мир текут:-Распни!?
Распни Его сегодня!
***
А казначей бросает грош..
(толпу тем самым распаляет!)
Разбойных тычат в эшафот;
На крест истерзанный <распнают>.
***
О!неразумная толпа.
Я весь был Ваш,сред Вас родился;
Зачем:-Распни? Зачем от Вас?
Зачем *такому научился?
***
Кричит безудержно толпа,вино из бочек
льют в утробу;
А жизнь всё мельче в жерновах и ближе
дань святому гробу.
***
Вот-вот свершиться этот шаг!
Уж,все распятые в кресте потуги жизни
проявляют
Трясёт сумою брадобрей,в толпу серебряник
бросает.
***
О!ВЫ,сожравшие любовь;
Изменам честь вскормив у гроба.
Зачем,одумайтесь,на крест?
И суд-и-честь зачем низложить?
***
Я устрашённый отступил!
Хоть и вскормлён одной толпою;
А суд проникся величин,толпа боролась меж
собою..
***
Стучал всё глуше барабан;
Толпа всё больше распалялась!
А сероокая печаль с любовью в небе-ОБВЕНЧАЛАСЬ.
..и видно было в небо шли ВСЕ РАСПЯТЫЕ НА ДРЕВЕ.
И крест возвышено несли
Потугам тяжести доверив.
***
Толпа смеялась и галдела;
Вино за реками текло,а Ложь спускалась в крышку
гроба
По паучьи-без крестов.
..и Я полжизни ИМ отдавший,пустой безрадостной
толпе;
Стоял безудержно и плакал о несвершившейся судьбе.
***
А на закат,где солнце-жарко;
Где шар расплавлен до глубин.
За восхождением на плаху несли разбойные-кресты!
Несли разбойники-КРЕСТЫ!
..Их принимал Отец Небесный;
Ладонью нежно исцелял.
И<в каждом> видя бесконечность* двери рая отворял.
Отворял ИМ двери рая!
***
Р.S!..а Я остался с той толпой;
Поныне злобной и лукавой.
Ищу Я правды-НЕТ ЕЁ!
..и средь обмана жить не вправе..
Не вправе жить в тени-обмана!
***Сие действие предполагаю написано в крайне возбуждённом
состоянии в конце октября-начало ноября месяца 23г.
Дачный посёлок.много исправлений за то простите?