За что не любят бунтарей

Александр Шмигановский
Навеянные прекрасным стихотворением Вессы Блюменбаум
« За что не любят бунтарей», с просьбой к ней не корить,
что взял её название стиха.
 
За что не любят бунтарей?

Да это правда. Кто-то скажет,
Бунтарь не нужен никому,
Жизнь стала с ними только гаже,
Они ввергают нас во тьму.

В покое жили мысли наши,
Они ж задуматься велят,
Кричат, что в жизни много фальши,
Мы ж к ней привыкли, что с нас взять.

Нам лучше жить в болоте нашем,
Они же в гору нас ведут,
Им ветер перемен не страшен,
Нам кажется, что ветер крут.

Они бросаются на пики,
Нам это право – не к чему
И всё же, лишь они велики,
Кому названье – БУНТАРИ,

        10 октября 2023 г.