Вот и ушёл

Ивченко Светлана Владимировна
"Закрой за мной дверь..." Мне надо,наверное, встать... переживать,
Всю кухню измерив шагами.
Он опять уходил, а я не хотела держать.
Очень устала в борьбе бесполезной -словами .

Слушать упреки, руками, как бронью прикрыв
Клетку грудную, чтоб в душу опять не попало.
Важно - не встать, чтобы не испытать нервный срыв.
"Закрой за мной дверь..." Притворилась, что сплю и не встала.

Хлопнула дверь тяжело... по-щеночьи скуля,
Словно звала в ночь холодную следом сорваться,
Но отношения такие не стоят рубля,
Чувствую, вижу и не хочу подниматься.

Вот и ушёл. И не слышен уже лай собак.
Ветер один стал сильнее в окошко стучать.
Лучше уж так, чем как было... всегда - кое-как...
Выяснять ничего не хочу - очень хочется спать...