Про Питер

Елена Шеховцова Сухих
Я так же, как и ты, была в раю
Там марсовое поле зеленело
По камешкам брусчатки я несмело
Ступала в ярко-рыжую зарю
Нева сурово била о причалы
Качая, как младенцев, катера
Я раньше так по ветру не скучала
Как там, в моем растаявшем вчера
Я умывалась питерским дождем
Шагая в арку.... Прямо. Через площадь
Еще его не зная. Шла на ощупь
Чтобы запомнить навсегда потом...
Его фонтаны, солнечные блики,
Скульптуры на фасадах, образа,
Внезапные и добрые улыбки
По-детски удивленные глаза
Фонтанки брызги, львы на пьедистале
Юсупова шикарные дворцы
И те дворы в которых отдыхали
Из прошлого поэты и творцы.
Его я полюбила с полу встреч
С тех самых дней, когда мы повстречались
В него ни раз доверчиво влюблялись
В душе стараясь образ уберечь
Я снова дома осенью встаю
Мой Белгород украшен позолотой
Я так же, как и ты, была в раю
Войдя в него в московские ворота