Выйди ко мне из огня, саламандра. Ямщицкая песня

Тамила Тимофеевна Чураева
Выйди ко мне из огня, саламандра!
В небо взлетают, как искры огня,
Жалости звуки и  ярости краски!
Страсть изнутри разжигает меня …

Как хороша ты, зарница тугая,
Бьют ярым светом из глаз огоньки!
Жжешь языком, жизнью лихо играя,
Не о любви твоей песни стихи…

Кони уносят в пустынные дали,
Снегом укрыты равнины, леса.
Звук колокольчика тьму разверзает
И саламандру смахнет с колеса…

Холодом скован ли, жаром охвачен,
Только я помню всегда об одном,
Сердце родимое светит мне ярче,
Оберегает, ведёт маяком.

Петь о тепле ямщику не напрасно,
Игр саламандры открыта стезя.
Не докучай мне, красавица, лаской!
Сказочный вечер ждет дома меня.