Зависть

Сергей Секирин
Одна моя несмысленная гордость
Мне может отравить былое счастье,
Что жизнь дарила каждый час дотоле,
Одна лишь зависть к суете предметов.

Но ты возьми свой кубок жизни скромный,
Неси его, лишь в нём найдёшь простое
Царям земным неведомое счастье,
Цени его, как преданный ценитель.