Потому, что осень наступила

Динислам Алтынгузин
Потому, что птицы улетели,
Потому, что осень наступила...
Существую тенью в мертвом теле
И живу, как будто бы, вполсилы.

На полях чернеющих - зазимок,
Лёд на речке тонок и прозрачен,
Жизнь как будто пролетела мимо
Или я прожил ее незрячим.