ближе барокко

Старший Люцъ
Барочная безвкусица -
банка балтики
под аркой ампирной.
Медным посохом
снег мерить
галошами староверскими.


В галерею
на Вермеера
пялиться
или пить с поэтами
непризнаными
под резными ставнями
вытрезвителя...


Ближе Балтика,
чем барокко мне
фрак на тело-голое,
треух оземь,
галошами по переулкам
эшеровым...