Что толку

Капитолина Лебедева
Что толку стенать и метаться
В надеждах, увы, бесполезных,
Чтоб лучше кому-то казаться
От фраз безразлично-помпезных.

Была благодатной почва,
Посеять зёрна не дали,
А всходы могли быть сочными,
Широкие виделись дали.

Откуда мне ждать участья?
Растоптано всё, позабыто.
Осталась старухой из сказки
С мечтой, но разбитым корытом.

Наверно, могла бы смириться,
Но трудно жить сознавая -
Тому, кого так любила,
Навеки осталась чужая.