Тропинка запетляла до реки...

Наталья Унучкевич
Тропинка запетляла до реки,
В тумане деревенька утонула,
Природа свой сырой наряд стряхнула -
Поля пусты и дали широки.

И катится с окошечка слеза,
Дорожки к новогодью намывая,
Избу теплом уютным согревая,
Со стен так кротко смотрят образа.

Собрав в ладони ночи холодок,
Печальный подорожник держит влагу,
Молясь над полем голубому мраку
Развеялся над родиной дымок.

Печной дымок мне милой стороны,
Неси тепло над беспросветной мглою,
Над стылостью предзимней голубою
Под песню беспредельной тишины.

Тропинка запетляла до реки,
Развеяв сумрак, утро просияло,
Растаяло тумана одеяло,
Затеплила деревня огоньки...

10:08
10.11.2023
Иллюстрация из интернета