Галактика

Сергей Березовский
Моим путешествиям, как оказалось, конца нет и края,
пытливой наукой доказано, столько разлито чернил,
что верю: с Галактикой в тёмном пространстве лечу на трамвае,
и страшно подумать, какую я скорость в итоге развил.

По небу снуёт вперемешку со звёздами рой насекомых,
в космическом воздухе тоже присутствует пыточный зной.
На этом маршруте таинственном нет остановок знакомых,
но действует пару недель ещё всё-таки мой проездной.

Везёт, что попутчики, только уставшие, вовсе незлые,
что нет чёрных дыр на пути в бесконечность и прочих препон.
Стучат монотонно колёса трамвая о рельсы земные,
несут к Андромеде, в туманность, как будто в ночное депо.

(ноябрь 2023)