Земля живое

Валерия Суворова
Земля -- живое естество.
Никто не думал о природе:
Живая, неживая вроде...
Двуногим тварям что с того?

И вот настали времена,
Когда Земля не терпит боле,
Она сметёт нас, дай ей волю,
Она смердит. Кругом война...

И раскалились добела
Вулканы, что века дремали,
И горы камня сталью стали
За наши чёрные дела.

Бушуют океаны вод,
Горят леса, сжигая жизни.
Мы всё не ведаем, что к тризне
Готовит Землю небосвод.

Ориентира нет, хоть плач!
Цветут цветы, когда уж осень,
Животные приплод приносят --
Ноябрь за окном горяч.

Погода потеряла сон,
Перемешав весну и лето
С осенне-зимнею приметой.
Не снег, а дождь ей в унисон.

Стучит по крышам, по траве.
Что зеленей растёт без толку.
Лишь только птицы втихомолку
Все улетели в синеве.

Что мы наделали? Что с ней,
Землёй единственною нашей?
Такую заварили кашу --
Не расхлебать за сотню дней.

Всё нам кричит: покайтесь вы,
Остановитесь, сжальтесь, люди!
Земля дымится, как на блюде
Ягнёнком жертвенным, увы...