Желтый лист

Владимир Сорвин
Опадал, последний лист, с березы медленно
Закружился, в вальсе словно, танцевал
Ну а в паре, он стоял, с партнером ветреным
Тот с одним, кружил с другими, флиртовал

В серой мгле, безмолвно плачет, лист просроченный
От обиды, что береза, солгала
Всё шептала:
-Стал красивый, позолоченный
А сама, смахнула веткой, со ствола

Плавно медленно, кружился, неприкаянный
Желтый цвет, местами вовсе, почернел
На мгновенье, в верх помчался, от отчаянья
Но попал, под капли словно, под расстрел

От предательства, и боли, лист безропотно
Удручённый, ниспадая, рассмотрел
Как ковром, земля листами, утрамбована
От ненастья, и холодных, влажных стрел