Вера, надежда, любовь...

Людмила Пилипчук
Мы с ВЕРОЙ рождаемся -
   чувствуем, видим
      и слышим,
По жизни идём,
   обретая со знанием
      силы...
Но ветер, меняя погоду,
   деревья
      колышет,
Людей к нам ведёт,
   чтобы мы их любить
      научились...
НАДЕЖДА приходит -
   когда, сомневаясь,
      слабеем,
И веру терять начинаем,
   поддавшись
      соблазну -
Другую придумать судьбу,
   побогаче,
      моднее -
В чужом огороде
   увидев цветущее
      счастье...
ЛЮБОВЬ, спохватившись,
   нам радость и мир
      воскрешает,
Про веру напомнит,
   в которой душа
        из темницы
Журавлика в небо
   высокое вновь
        отпускает,
В ладонях своих оставляя
     родную
          синицу...