Всё ближе к зиме

Иван Калина
Ноябрьского утра промозглая серость, -
Под бурым покровом тяжёлых небес .
С гримасою хмурой вступила в права -
Пора неизбежная осени поздней .
Искрит лёгкий иней - газонами скверов,
Теряют деревья сезонный свой вес,
Холодный асфальт устилает листва,
Скользнув по рябины коралловым гроздьям .

Пуховые куртки, пальто и кашне -
Из душных шкафов достают горожане
И тёплая обувь взрастает в цене, -
Ряды босоножек с витрин вытесняя .
Ведь ждать не заставят - ни слякоть, ни снег ...
От мысли о лете - теплее не станет .
Вне сонных застоев движенье планет,
И долго ещё до цветущего мая .

Всему ведь, как водится - время своё .
Смешно несогласие с мудрой природой,
Приятны явления "её" - не всегда,
Да в адрес абстрактный комичны укоры .
Вот ... - дождик накаркало нам вороньё,
Даруя ненастью крикливые "оды",
Под ветра разбойничий свист в проводах,
В ветвях, с облетающим рыжим убором .

© Copyright: Иван Калина, 2020