Сумерки года

Виктор Никифоров Сиринкс
Ноябрь. Пятница.
Недолгий день осенний.
Не нужно прятаться
и уходить в себя.
Пусть сумерки
изысканною ленью
блаженные
мгновения дробят.
Пусть сон нейдёт,
пусть эта полудрёма,
мерцая в темноте,
весну твою вернёт.
И с ней опять, пусть,
кто-то возле дома
тебя ещё
немного подождёт.