Давайте внесём в расписание осень

Любовь Юркова 3
 

Сном объятий трава с  позолотой,
ранний иней на жухлых кустах.
За шуршащей  осеннею нотой
Шёлк тоски и уныния страх.

Уходящего лета листочек,
зацепившись за кроны ветвей ,
словно шепчет:"  В забЫтье природа,
и затих животворный ручей".

В  этом  сонме разлуки и боли,
в этих радугах  дней и ночей...
Есть  неясная  лёгкость полёта
и щемящая ласка  дождей.

Отгорели цветные пожары,
Отсияла лукавая медь:
Коль внесли в расписание осень,
то не стоит об этом жалеть
10.11.2023, Любава