Песни ягод

Виталий Гольнев
Проснётся птица на заре,
но не проснётся горесть,
а с нею горечь, ведь в земле
не пропадёт мой голос.

И будет день очередной
тянуть протяжно реку.
И стайка ягод всей гурьбой
займёт получше ветку.

Накинет яркий горизонт
на плечи мягкий яхонт.
Под ветку девушка придёт
на песни горьких ягод.

И отразится не восторг,
а вздох от этих песен.
Любезен был мне горький сок
их, вот и ей любезен.

Но только ей сказать в ответ
желанье он изъявит,
что песен в мире слаще нет,
чем песни горьких ягод.