Диалог с другом

Владимир Мироненко
      Виктор Герцвольф
      (из стиха «Главное наследие»):

…Трёхсотлетнее иго осилили,
Русь подняли с опухших колен
Александры, Иваны, Василии…
И не сдали врагам её в плен!
А врагов тьма да лава несносная, –
Кто ходил завоёвывать Русь.
Всех скосила страна наша росная,
Наших дружных народов Союз!

Боль победная, горечь ответная
За весь мир нас ведёт за собой,
За свободу России заветную
Каждый раз на решительный бой….

     Владимир Мироненко (рецензия):
Актуален посыл в историю
Вразумлением тем, кто идёт нам вослед.
Наши предки надёжно    Русь строили,
Шагом твёрдым идя и утрат, и побед.
Россияне опять за Отечество
И за будущее Человечества
Бой ведут, не жалея себя.
Уж такая дана им судьба.

     Виктор Герцвольф (замечание):
Ты отчеканил то, что на душе у каждого нормального россиянина, любящего Родину.
   
     Владимир Мироненко:
По справедливости, друг, твои слова более соответствуют твоему стиху, ибо он -
оригинал, а моя рецензия - лишь эхо его, отклик на него.

   
      10.11.23    Гагра