Кацусика Хокусай. Круглые сосны на горе Аояма

Иван Есаулков
Как прекрасен у гравюры этой вид.
На переднем плане холм сосной покрыт.
Много лет монахи, и большой ценой,
Поработали над круглою сосной.

Нам напомнит Аояма вид шатра,
А на русском - то Зелёная гора.
Касамацу* – это круглая сосна.
А на дальнем плане Фудзи нам видна.

Перед ней и к нам поближе там и тут
Сосны круглые на холмиках растут.
На переднем плане путники сидят
И на Фудзи все внимательно глядят.

-----
* Касамацу («каса» – зонтик, «мацу» – сосна) – круглая сосна.