Как сказать... или Равнодушье любви

Зинаида Данилова
Как сказать, не могу, будто ты заколдован,
Будто ты заколдован внештатно извне…
Равнодушие сечет твоё бедное тело
Расколдую тебя и отправлю к себе.
---
Твои чувства театр на бездушной арене,
Мои чувства хладны от душевной от крени.
Но зачем вновь и вновь согреваем недели,
Но зачем же, зачем, но пока сердцу мил.

До чего же скупой на сердечные чувства,
До чего же скупой твой нерадостный взгляд.
Ты ли робот любви, не любви, скорей секса…
Не идти бы вперёд, размотать бы назад.

Будто яд ты любви, будто порох заряда
Будто дым и туман, миражи, миражи.
Чтоб тебя удержать, то разыгрывать надо…
Не оставил ты чувств, а без них на мели.

И стихи, не стихи, - полушаткая проза.
И стихи, не стихи, как и чувства бледны…
Отчего, отчего в моем сердце заноза.
Что нас ждёт, что нас ждёт от себя впереди.
---
Но добавлю ещё, Поплавок ты для жизни,
Нет, точнее скажу, ты - Спасательный круг
Для меня в жизни ты и горьчайшей, мятежной
И дыханье и сон, передышка и штиль.