Солнце шафраном повеет!..

Ольга Липа
Осень рисует картины
Старого млина в Веках!..
Ветку бордовой калины,
Вишни на алых губах!..

Солнце шафраном повеет,
Греет лавандовый цвет!..
Где-то ромашка аллеет,
Я напишу твой портрет!..

Маки вернут сердцу радость,
Скоро* растопят печаль!..
Будит мечты утра свежесть
И родниковый хрусталь!..

Пусть все мечты воплотятся,
В чистую, светлую явь!..
Дети от счастья родятся,
Правит сознаньем любовь!..


 ______________________
* Быстро (устар.)