Излом

Осенняя Тетрадь Луговская
                Он снова смотрел кино,
                где в мыслях уже старик.
                И знал - это будет, но
                к победам ещё привык.
Она уходила в ночь,
                как лодка на парусах,
Душиста, тонка... Точь-в-точь
                как трубка в его усах.
Вкус вишни у черенка
                её поцелуем тёк.
Грудь маленькая в шелках,
                и голоса ручеёк...

                Откуда она взялась,
                зачем появилась здесь?
                Откуда такая власть?
                За гонор по жизни месть?
                Пришла и ушла, как дым,
                кольцом крутанула день.
                И вспомнил, как молодым
                любить было в лом и лень...

Её простота и смех,
                беспечность и непокой,
Пшеничных бровей разбег
                он взял бы навек с собой.

                Но время его ушло,
                и, видимо, он загнул.
                Сомненья.
                Судьбы излом.
 
                И он подошёл к окну...