Мы в этой Вселенной

Наталья Лин Мо
Будущее, которого у нас не будет,
Прошлое, которое мы забудем,
Влюблённость, уснувшая где-то,
Мечты, тающие с рассветом.

Текущий миг, полный страданий,
Нерождённая любовь, хоть стараний
Было как звёзд в синем небе,
Жаль, но и надежды больше нет.

Я как путник в жаркой пустыне,
Без тебя, как без воды, невыносимо;
Меняются дни, времена и эпохи,
Но неизменный душевный опыт.

И в нём навсегда ты остался,
Жаль, что в этом пространстве,
Средь планет и звёзд Вселенной,
Не суждено быть нам вместе...

10.06.22