не потому ты

Владимир Козырев 3
не  от  того  ты   очень  милая
что   он  понравился  тебе
не  от  того  глаза   игривые
как  звёзды  на  небе  в  тайге
неумолимы   и   янтарны
и  как  сама  Сибирь
коварны

а  потому 
что  очень  странный  его  костлявый  силуэт
и  взгляд  чуть  грубый  и  печальный
такого  не  было  и  нет
среди  знакомой  тебе  свиты

рукой  причёсанный   небритый
он  говорит  глагольной  речью
безропотно
при  каждой  встрече
чуть  улыбается  глазами

а  ты   смеёшься  со   слезами
и  порицаешь  жизнь  пустую
но   не   свою
всегда   чужую   ты  критикуешь  разодето
цитируя   свои   советы 
для  лоботрясов  и  эстетов
порою   рыжих   
и  брюнетов

и   увлечённая   собою
ты   как   жар - птица  над  судьбою
паришь
всегда   всегда
в  Париж

...........................

дорога  повернёт   направо
а  прямо -  будет  переправа

и  улыбнётся  тебе   вслед
эстет
и  рыжий
и  брюнет